Заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

Лицам от 14 до 79 лет необходимо пройти личное собеседование в консульстве при первичной подаче на визу.

За детей до 14 лет нужна личная явка одного из родителей или подача документов через службу PONY EXPRESS (только если ребенок едет в составе организованной группы).

Лица старше 79 лет подаются без личного присутствия.

Решение по вашей визе принимается сразу после собеседования. При положительном решении доставка вашего паспорта осуществляется в течении 2-3 рабочих дней.

Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы той же категории.  

Стоимость оформления визы

Список документов для оформления американской визы: 

1. Загранпаспорт:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;

- паспорт не должен быть просрочен;

- срок действия паспорта должен покрывать предполагаемую поездку в США;

- в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;

- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;

- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;

2. Оригинал или копия предыдущих загранпаспортов с визами 

3. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:

- должность;

- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;

- ваш доход;

- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

4. Выписки с банковских счетов или копии кредитных карт с выписками о состоянии счета   

5. Документы, подтверждающие наличие:

 - недвижимости (квартира, машина и т.д.)

6. Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:

- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;

- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

7. Распечатка брони авиабилетов (если есть).

8. Приглашение или любое основание/причина для посещения страны.

Например, приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США, либо просто бронирование отеля, можно копии).

В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;

Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить письма, объясняющие характер поездки, а также информацию от направляющей компании с объяснением цели и финансирования командировки.

9. Фотография, сделанная не более 6 месяцев назад. Размеры фотографии – 5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.

По возможности предоставить фотографии, как в печатном, так и в цифровом виде.

10. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

11. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим или на выезд без сопровождения.

 Также необходима ксерокопия  заполненных страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

12. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

13Предварительно заполненная анкета на русском языке (скачать анкету.doc) и дополнительная анкета для мужчин старше 14 лет.

Внимание! Посольство имеет право потребовать любые дополнительные документы.

 

Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы.

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом.

В соответствии с визовым законодательством США лица, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому работнику наличие достаточно прочных общественных, семейных и/или экономических связей с Россией и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США.