Адрес Визового Центра Великобритании в Санкт-Петербурге: Литейный проспект, 26, БЦ "Преображенский" (2 этаж), м. Чернышевская.

C 1 декабря 2014 г., в соответствии с изменениями в законодательстве Великобритании, все пассажиры, планирующие транзит через территорию Великобритании, должны иметь британскую  визу или британскую транзитную визу.

Чтобы начать процесс оформления визы, Вам необходимо ознакомиться с перечнем документов и собрать всё необходимое по списку. 

Консульский сбор (доплата за срочность, подача документов без назначения, доставка и т.д.) и  документы на визу принимаются в нашем офисе, после чего наш менеджер осуществляет он-лайн запись и оплату в визовый центр на определенный день и время. 

Заявление на туристическую визу возможно подавать за 3 месяца до начала поездки.

Всем заявителям необходимо ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ в Британском визовом центре, для прохождения процедуры снятия цифрового фото и сканирования отпечатков пальцев!!!

Стоимость оформления визы

Список документов для оформления английской визы: 

 1. Предварительно заполненная анкета на русском языке:

·         Анкета для взрослых  туризм / бизнес / обучение до 6 месяцев / гостевая виза

·         Анкета для детей туризм / обучение до 6 месяцев / гостевая виза

·         Анкета для студентов долгосрочных академических программ (Tier 4)

2. Оригинал действующего заграничного паспорта с подписью владельца + оригиналы старых заграничных паспортов за последние 10 лет. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие в паспорте чистого разворота, если свободна одна страница, визу не поставят!

3. Копии страниц паспорта РФ с данными о выдаче, ФИО владельца и месте регистрации.

4. Документ, подтверждающий  источник доходов и наличие средств для поездки:

- Для работающих - справка о доходах на фирменном бланке организации с печатью,  в которой должны быть указаны: место работы, должность, точная дата начала работы в организации и среднемесячная заработная плата;

Желательно, чтобы сумма зарплаты для туристов, выезжающих на короткий недельный тур, была не ниже 35 000 рублей. Если ваш официальный доход ниже указанной суммы, то желательно сообщить какими дополнительными доходами вы располагаете (можно неофициально подтвержденными).

Клиентам, приобретающим элитные курсы или выезжающим на долгосрочные программы, необходимо  доказать доход, соответствующий стоимости программы обучения.

- Для ИП - копию свидетельства о регистрации  ИП, постановке на учет и справку о зарплате в свободной форме;

- Справка из банка о наличии остатка на счете (не менее 80 000 рублей для поездки 1 чел на 8 дней), обязательно с печатью банка. Отсутствие счета может послужить причиной отказа в визе.

 - Для неработающих -  любые другие документы  (выписка из банковского счета, справка о доходах ближайших родственников и т.п.) + спонсорское письмо;

-  Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка со своего счета или счета спонсора.

6. Копии документов, подтверждающие владение недвижимым имуществом (копии свидетельства на машину, квартиру, дачу и т.д.);

7. Для  женатых/замужних – копия свидетельства о браке;

8. Для детей, не достигших 18-ти лет:

- Копия согласия от родителей на выезд ребенка в Великобританию, оформленного у нотариуса на имя сопровождающего лица/либо без сопровождения;

Оригинал остаётся у клиента! Согласие рекомендуется делать с наибольшим коридором выезда (пол года, 1 год).

Требования к согласию с сопровождением учителя/родителя: В согласие должны быть вписаны полное ФИО сопровождающего лица, дата рождения, данные заграничного паспорта.

-  Копии паспортов РФ родителей;

- Копия  документов, подтверждающих родственные связи заявителя с родителями/спонсорами  (копия свидетельства о рождении). При различии фамилий (св-во о браке, разводе, смерти и т.д.);

- Свидетельство о браке родителей

- Спонсорское письмо (см. образец) + копия паспорта спонсора;

- Справка с работы спонсора, с указанием должности, оклада и даты начала работы, с подписью и печатью. Справка не старше 30 дней на момент подачи в консульство;

- Справка из банка с остатком средств не менее 80 евро в день. Справка не старше 30 дней на момент подачи в консульство, попросите банк выдать справку на англ.яз.

- Копия свидетельства  о регистрации собственности  на имущество (квартира, земля, дом, машина);

- Для школьников - справка из школы (оригинал) с подписью и печатью;

- Для студентов - справка из учебного заведения (оригинал) с подписью и печатью;

 9.  Подтверждение проживания в Великобритании: отель, семья, приглашение от друзей, родственников + копия паспорта приглашающего человека (если приглашающий не гражданин Великобритании, копия визы);

Для программ по обучению – Копия приглашения из колледжа, лагеря. В нем должны быть указаны: даты курсов, программа курсов, фио ученика и его паспортные данные. Если учебное заведение предоставляет проживание, указывается адрес, по которому будет проживать студент. Бронь апартаментов/отеля, если проживают не на территории учебного заведения. Если предоставляется кампус, то в приглашении это должно быть указано, а также информация об оплате. Копии паспортов с визами сопровождающих группы. Документ подтверждающий оплату курсов.

10. Подтверждение бронирования авиаперелета.

 

Документы (справки) должны быть новыми, в оригинале, сроком давности не более 1 месяца на день подачи!

Все документы и справки, прилагаемые к анкете, должны быть переведены на английский язык. Стоимость услуг по переводу ООО «ИМПЕРИАЛ» – 350 руб. за документ.  

 

Образцы документов:

        Спонсорское письмо на английском.doc

​        Справка с работы.doc

        Справка с работы ИП.doc

 

Получение паспорта:

Получить паспорт (лично/по доверенности) можно в течении 30 календарных дней после его поступления в визовый центр, в любой рабочий день с 9:00 до 16:00 без предварительной записи.

Заявители, получающие документы ЛИЧНО, должны предоставить:

1. Паспорт гражданина РФ

2. Оригинал свидетельства о рождении (при получении родителями паспорта ребенка до 18 лет)

3. Оригинал свидетельства о заключении брака (при получении паспорта за супруга)

4. Чек-лист, выданный заявителю при подаче

 

При получении документов ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ, доверенное лицо должно предоставить следующее:

1. Доверенность на получение, оформленное заявителем/родителем (если заявителю нет 18 лет)

2. Паспорт гражданина РФ доверенного лица (главный разворот + страница с регистрацией о месте жительства)

3. Копия первой страницы и страницы с пропиской паспорта РФ заявителя/родителя (если заявителю нет 18 лет)

4. Копия первой страницы паспорта РФ доверенного лица

5. Копия свидетельства о рождении (если получение паспорта ребенка до 18 лет)

6. Чек-лист, выданный заявителю при подаче

  Доверенность на получение паспорта  (чистый бланк)

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

УСКОРЕННОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

15 000 руб.

 

УСКОРЕННОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА SETTLEMENT ВИЗУ

44 100 руб.

 

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

5 000 руб.

 

ПОДАЧА БЕЗ ПАСПОРТА

4 200 руб.

 

УСЛУГА ПРАЙМ-ТАЙМ

6 000 руб.

 

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА

2 800 руб.

 

СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ

110 руб.

 

 

Если вы хотите заказать одну или несколько из вышеперечисленных услуг, оплату необходимо произвести заранее в офисе ООО «Империал» или по безналичному расчету согласно официальным реквизитам нашей компании.