C 1 июля 2011 года в рамках Безвизовой Программы в определенных случаях британские краткосрочные визы (категории С)  могут быть использованы для въезда в Ирландию. 

Стоимость оформления визы

 Список документов для оформления ирландской визы: 

1. Предварительно заполненная анкета на русском языке.

2. 2 фотографии паспортного размера 3,5 х 4,5, без белых уголков – цветные на светлом фоне (80% головы).

3. Действительный заграничный паспорт (и предыдущие паспорта). Срок окончания  действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев после запрашиваемого срока окончания  визы (в случае длительной учебы - более трех месяцев, срок действия паспорта должен составлять не менее 12 месяцев).

4.  Документ,  подтверждающий место работы, должность и ежемесячный доход (справка о доходах  только в оригинале с указанием адреса и  телефона  места работы, даты, должность и с какого времени работаете, какой доход в месяц получаете  и чем занимается организация).

5. Выписка из банка.

6. Страховка на весь период поездки.

6. Копии документов, подтверждающие право собственности на квартиры, дома, машины, а также  другие свидетельства финансового благополучия.

7. Справка с места учебы (для студентов и школьников) с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. 

8. Для студентов и школьников обязательно прилагается справка о доходах их родителей + копия свидетельства о рождении + спонсорское письмо +  копии первой страницы паспортов спонсоров.

9. Выезжающим на обучение и детям, не достигшим 18-ти лет: копия согласия от обоих родителей на выезд ребенка в Ирландию (и другие иностранные государства) без сопровождения взрослых (оригинал остаётся у клиента). Согласие рекомендуется делать с наибольшим коридором выезда.

10. Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения.

11. Бронь отеля или приглашение от принимающей ирландской стороны.

12. Для получения студенческой визы  -  подтверждение об оплате курса.

Образцы документов:

- справка с работы

- справка с работы ИП

- спонсорское письмо

Внимание! Все документы должны быть переведены на английский язык.

В некоторых случаях необходимо личное  интервью  по телефонам туриста, указанным в заявлении, досылка необходимых дополнительных документов  или даже личное присутствие в Посольстве в Москве.

Праздничные нерабочие дни

 

01 Января

 

 

Новый год

02 Января Новогодние каникулы
07 Января Русское Рождество
23 Февраля День Защитника Отечества
03 Апреля Страстная Пятница
06 Апреля Пасхальный понедельник
01 Мая Первое Мая
04 Мая Майские праздники
11 Мая День Победы
12 Июня День независимости
04 Ноября День народного единства
25 Декабря Ирландский Рождество