При обращении в Визовый центр наличие оригинала загранпаспорта является главным условием приема и обработки документов. Паспорт вместе с остальными документами передается в консульство, поэтому заявитель в течение всего срока, пока будет рассматриваться его просьба, не сможет покинуть РФ.

Стоимость оформления визы

Список документов для оформления канадской визы: 

1. Предварительно заполненные анкеты на русском языке:

       Основной опросник

       Информация о семье

2. Две фотографии на паспорт на каждого заявителя 35 мм на 45 мм, размер головы от макушки до подбородка 31 мм -36 мм. Фотографии должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев, разрешается только цветное фото, только на белом фоне. Лицо должно быть расположено четко в центре кадра.

3. Загранпаспорт (+ второй действующий загранпаспорт, если есть), срок действия, которого не менее 6 месяцев (срок действия всех паспортов должен соответствовать продолжительности поездки, так как срок действия визы не может превышать срока действия паспорта). Паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц.

4. Старые загранпаспорта (копии всех страниц с визами).

5. Справка с работы на фирменном бланке о предоставлении Вам отпуска, включая: ФИО, должность и текущую зарплату, ФИО (наименование) Вашего работодателя, адрес, номер телефона и номер факса; 
- если Вы являетесь лицом, не работающим по найму, предоставьте подтверждение своего бизнеса (регистрационное свидетельство, лицензия и финансовые документы и т.д.);
- если Вы учитесь, тогда Вам нужно предоставить справку из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь и выписку об академической успеваемости (выписка с указанием дисциплин, академических часов, оценок).

6. Копия пенсионного удостоверения, если Вы на пенсии.

7. Документы, подтверждающие наличие средств (недавние выписки с банковского счета, письмо от работодателя об оплате расходов; подтверждение трудоустройства и финансовые документы для принимающего лица в Канаде), показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Канаде, как Вашего, так и Ваших иждивенцев.

8. Приглашение в Канаду (основание для визы):

Гостевое: копия письма от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь + документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Канаде (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с канадской визой, подтверждение платежеспособности приглашающего лица). Также необходимо предоставить документы, подтверждающие родство с приглашающим, если он является близким родственником.

Требования к приглашению: 
- наличие подписи;
- указание информации о приглашающем лице: ФИО, дата рождения, адрес, телефон, профессия, иммиграционный статус в Канаде;
- указание информации о заявителе: ФИО, дата рождения, адрес, телефон, кем приходится, цель поездки, даты поездки, где остановится.

Деловое: оригинал/ факс письма от компании в Канаде, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Канаде оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме.

Учеба до 6 мес.: оригинал (копия) письма о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости.

Туристическое: подтверждение брони отеля/тура в Канаде.

9. Копия свидетельства о браке.

10. Копии свидетельств на недвижимость (квартира, машина и т.д.).

Дополнительно для выезжающих детей до 18 лет со своим загранпаспортом предоставить:

1. до 14 лет - свидетельство о рождении (оригинал + копия);

2. Справка с места учебы;

3. Спонсорское письмо от одного из родителей + документы подтверждающие финансовое состояние того лица, который спонсирует поездку;

4. Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей + копия. В согласии должна быть указана только Канада, полные имена родителей, номера телефонов, полное имя ребенка, цель, сроки, имя сопровождающего, его контактные данные.

Важно! В зависимости от провинции в Канаде варьируется возрастная группа детей, которым необходимо согласие.

5. При выезде ребенка без сопровождения нужна декларация об опеке и опекуне.

6. Нотариально заверенный аффидевит (встречное согласие) гражданина Канады не моложе 19 лет, который возьмет на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка.

7. Если родители в разводе, согласие от каждого + свидетельство о разводе.

8. Если  одного из родителей нет, могут быть предоставлены документы: св-во о сметри, справка из милиции и др.

Все документы должны быть переведены в бюро переводов и иметь печать и подпись переводчика!

 

Государственные праздники/нерабочие дни
Нерабочие дни в 2015 г.
 
Дата День Праздник
1 января Четверг Первый день Нового Года
7 января Среда Православное Рождество
3 апpеля Пятница Страстная пятница
6 апреля Понедельник Пасхальный понедельник
11 мая Понедельник День Победы
12 июня Пятница День Независимости России
1 июля Среда День Канады
12 октября Понедельник День Благодарения
4 ноября Среда День Народного Единства
25 декабря Пятница Рождество
28 декабря Пятница День Подарков